【党史学习教育】遵化法院:党组书记、院长刘永民为全院干警作党史学习教育宣讲
发布日期:2021/4/19  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 

为推进党史学习教育走深走实,416日下午,遵化法院党组书记、院长刘永民为全院干警作党史学习教育宣讲。


刘永民院长指出,2021年是中国共产党成立100周年。为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,党中央决定,在全党开展党史学习教育。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事,正当其时,十分必要。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,是开宗明义、催人奋进的“开学”第一课,是知史鉴今、观照未来的历史教育课,是砥砺初心、牢记使命的党性修养课,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

刘永民院长强调,此次学习教育,总的来说就是要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。一要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;二要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;三要深刻把握开展党史学习教育的重点;四要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

刘永民院长要求,征途漫漫,唯有奋斗。在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年” 奋斗目标历史交汇的关键节点,全院干警要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,解放思想、攻坚克难,推动“十四五”经济社会高质量发展强势开局,全面提速“世界知名文化旅游胜地、京东商贸名城和先进制造基地、京津冀魅力中等城市”建设进程,在唐山加快建设高质量发展示范区、实现“三个努力建成”目标中担重任、挑大梁,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1