【我为群众办实事】遵化法院:送法进物业 普法促和谐
发布日期:2021/4/13  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 

为进一步加强法治宣传教育,切实做好普法宣传工作,让《民法典》真正成为家喻户晓的“社会百科全书”,结合“我为群众办实事”实践活动要求,48日上午,遵化法院速裁庭庭长刘冬平来到遵化市玫瑰园小区物业办公室,就《民法典》实施对物业行业的影响为物业管理人员进行了深入讲解。

刘庭长首先讲述了《民法典》的概述和总则编,重点讲解了《民法典》对物业管理的重大影响,而后对《民法典》基本原则、民事权利能力、民事行为能力、诉讼时效进行了讲解,用通俗易懂的语言、真实形象的案例,以案释法、深入浅出,加深大家对物业费诉讼时效的理解,重申规范开展物业费催款工作的重要性,为物业管理人员上了一堂生动的民法宣传课。

本次宣讲,为社区物业管理人员深入普及了法律法规知识,营造了学法守法用法的浓厚氛围,对物业公司进一步开展规范化服务,提升法律素质有极大的促进作用。工作人员们边听边记录,纷纷表示此次讲座实用性强,既增强了自身的法律知识,又对《民法典》实施后的物业管理工作开展具有很强的指导意义。


 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1