【我为群众办实事】遵化法院:快速保全解民忧 高效办理获锦旗
发布日期:2021/4/7  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 

46下午,当事人崔某某家属来到遵化法院诉讼服务中心,将一面印有“高效快捷办保全 热情服务暖民心”的锦旗送到工作人员手中,以表达对诉讼服务中心工作的认可与感谢。

2021130,祁某某驾驶车辆与崔某某发生交通事故,造成车辆损坏,崔某某受伤。因崔某某处于抢救状态,导致无法及时进行取证,遂遵化市公安局交通警察大队认定该起事故自202134日中止,并于202134日向崔某某家属送达了道路交通事故处理告知书,通知其保全期限至202131015时止。

202135,崔某某家属怀着焦急的心情来到遵化法院诉讼服务中心申请诉前保全,服务中心工作人员经了解后得知崔某某家庭非常困难且已负债花费医疗费用20余万元,为切实维护当事人的合法权益,服务中心工作人员迅速审查相关材料并向其家属明法析理,引导其家属合理申请保全标的,经领导审批后立即协助其家属完成网上立案、网上审批、保全费用缴纳、制作扣押车辆保全裁定等程序,并将裁定书送达交警队及被申请人祁某某,全程仅用时半小时。保全裁定送达被申请人后,服务中心工作人员多次与被申请人祁某某联系并做相关解释工作,祁某某于48小时内向法院缴纳保证金并提取了被扣押车辆。崔某某家属得知后,对诉讼服务中心高效、快捷的服务表示极大认可,对工作人员耐心、细致的服务态度表示深深感谢,特为诉讼服务中心送来锦旗一面。

当前,遵化法院正在开展“我为群众办实事”实践活动,下步将继续立足审判职能,扎实推进队伍教育整顿和党史学习教育,切实将学习教育成果转化为解决群众急、难、愁、盼问题的实际行动。

 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1