【队伍教育整顿】遵化法院开展警示教育活动
发布日期:2021/3/31  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 


为进一步贯彻落实全面从严治党要求,持续推动政法队伍教育整顿学习教育阶段走深走实,不断增强全院干警廉洁自律和拒腐防变的意识,330日,遵化法院召开队伍教育整顿警示教育大会。

会议首先组织全院干警集中观看反腐倡廉警示教育片《永远在路上》。警示教育片中选取了7名法院系统干警违法违纪典型案例,通过他们以案说纪、以案说法的形式,揭露了法院系统干警知法不守法、懂法而弃法,从审判席到被告席的角色转换,一切皆因丧失理想信念,违背党性原则、违反党纪国法,在权力和利益诱惑面前迷失自我,一步步走向腐败堕落的深渊,最终被党和人民唾弃的反面教材。并通过典型反面案例,深入剖析了违纪违法党员干警堕落轨迹和蜕变根源,深刻揭示了从严治党、教育整顿的必要性、重要性,具有很强的警示教育意义。

观看结束后,遵化法院党组成员、副院长关云波讲话强调,全院干警要以案为鉴,时刻保持清醒头脑,警钟长鸣,筑牢防腐拒变防线,坚守党纪国法底线,真正做到慎微、慎独、慎行,牢记初心使命,永葆共产党人政治本色,以良好的精神风貌、强烈的责任担当投身到为民服务的各项工作中去,在全院营造风清气正、实干尽责的良好氛围,为开展好法院队伍教育整顿提供坚实的纪律保障。


 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1