【队伍教育整顿】遵化法院专题党课第二讲 从上海、嘉兴到北京——艰苦卓绝的28年
发布日期:2021/3/25  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 

根据队伍教育整顿学习环节活动安排,324日下午,遵化法院党组副书记、副院长周渊博为全体干警讲授了一堂以“从上海、嘉兴到北京——艰苦卓绝的28年”为主题的专题党课。


周渊博副院长以丧权辱国的辛丑条约签订及五四爱国运动唤起民族觉醒为切入点,以1921年至1949年中国共产党28年艰苦卓绝的奋斗史、成长史为主线,通过对中国共产党七次代表大会及重大历史事件的回顾,使大家对“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、社会主义为什么好”有了深刻认识。整场授课脉络清晰、教育意义深刻,全院干警深受启发。

学习党史,能读懂初心的思想之源,能理清初心的历史表现,能把握初心的时代呼唤。通过党课学习,干警们进一步加深了对中国共产党历史的深层次认识和理解,纷纷表示将继续坚守初心使命,以更加奋发有为的精神状态,更加砥砺奋进的担当作为,切实把学习教育成果转化为审判工作成果,以优异成绩迎接建党100周年。


 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1