【队伍教育整顿】遵化法院院长讲党课——以守正担当为要,做习近平法治思想的践行者
发布日期:2021/3/23  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 

为推进教育整顿工作走深走实,夯实干警思想根基,323日下午,遵化法院党组书记、院长刘永民以“以守正担当为要,做习近平法治思想的践行者”为题,为全院干警讲授了一堂深刻的专题党课。


刘永民院长授课围绕对“守正方可立身立业,担当方能彰显价值”的认识展开,生动阐释了在当前司法公信力有待提升的现实语境下,法官要真正做到“守正”应当坚守党性、坚守法律、坚守道德。立足“担当”深刻分析了作为一名法院干警,履行职责的宗旨必须是为人民服务,更应做到乐于担当、勇于担当、善于担当、能于担当。尚法笃行,守正担当。只有恪守正道和敢于担当,法律才不会偏向,法治才不会弱化。只有不断守正担当才能让我们成为最好的自己,才能配上这世间美好的职业称呼。

通过专题党课的学习,干警们深刻认识到守正担当之要,今后将继续提高政治站位,积极参与、认真领悟、以学促行,做习近平法治思想的践行者,以实际行动向党和人民交出一份满意答卷。

 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1