遵化法院召开专题党组会议 安排部署疫情防控工作
发布日期:2021/1/6  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 

16日上午,遵化法院党组书记、院长刘永民主持召开专题党组会议,传达省、市各级疫情防控工作会议精神,并针对当前疫情防控形势对下步工作进行安排部署。

一要提高站位,认清严峻形势。全院干警切实增强疫情防控的紧迫感和责任感,认真贯彻落实省、市疫情防控工作要求,保持一刻不放松的工作状态,把疫情防控作为当前首要工作来进行,确保防疫工作万无一失。

二要细化措施,不折不扣防控。严格落实落严落细各项疫情防控措施,备齐疫情防控用品,加强对院机关全面通风、消杀。严格落实出入和来访登记制度,做好体温检测、健康码出示、安检登记等常态化防控工作。

三要减少外出,严格落实报备。加强人员管理,严格管控内部人员外出,全面掌握全院干警情况,做好安全排查工作。全院干警做到非必要不外出,减少人员流动、聚集,外出实行严格报备制度,严格履行请销假手续。

四要落实责任,层层压实落细。立即进入战时状态,强化各级责任落实。班子成员切实担起责任,执行战时纪律,完善好各项应急预案,扎实推动各项防控措施落地见效。

五要履职尽责,抓好审判工作。充分发挥“智慧法院”建设成果,积极引导当事人进行网上立案、开庭、调解等诉讼活动。针对涉及中、高风险地区当事人、律师等要提前做好沟通协调,切实保障当事人诉讼权利。所有审判庭须做好充足防护措施,在保障安全的前提下确保庭审工作顺利进行。


 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1