遵化法院为聋哑人请“翻译”,保障被告人刑事诉讼权利
发布日期:2020/12/31  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 


近日,遵化法院开庭审理了一起抢劫案件,该案被告人系聋哑人。为充分保证聋哑人的诉讼权力,该院不仅协调司法局为被告人委派了法律援助律师,还聘请了专业手语老师出庭为其提供手语翻译。在手语翻译老师的帮助下,整个庭审得以顺利完成。

在手语翻译的协助下,审判员、控辩双方与被告人在庭审中克服了交流障碍,实现了有效沟通。通过翻译人员手语交流的方式,架起了合议庭与被告人交流的桥梁,查明了被告人的犯罪事实及存在的从轻处罚的量刑情节,为公正裁判提供庭审依据。在充分保障了被告人合法权益的同时,彰显了司法人文关怀。


 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1