遵化法院深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想
发布日期:2020/12/29  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 


1228日,遵化法院召开专题会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想。会议由党组副书记、副院长周渊博主持,全院各部门负责人参加会议。

会上,周渊博副院长带领大家认真学习党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神、习近平法治思想。周渊博副院长强调,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会通过的规划建议,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。中央全面依法治国工作会议明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,具有划时代里程碑意义。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。

周渊博副院长要求,全院各部门要充分利用周五学习日、部门会议的机会再次传达学习,要撰写有深度的心得体会。在具体工作中:一是要从政治高度领会党的十九届五中全会精神和习近平法治思想内涵外延,从理论深度领会深厚底蕴,从实践维度领会具体指向。二是要聚焦主责、服务大局,高度彰显法治价值,把习近平法治思想更好地转化为法院审判工作创新发展的生动实践。三是要坚持公正司法、司法为民,创新提供优质法治服务,为全方位推动高质量发展超越提供法治保障。四是坚持政治统领,把党对政法工作的绝对领导贯彻到法院各项工作的始终。

 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1