遵化法院刑二庭庭长王晓梅收到锦旗
发布日期:2020/12/10  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 

20191119,我院刑二庭审理一起被告人万某某故意伤害刘某某一案。被告人万某某致被害人刘某某重伤,高位截瘫,二级伤残,丧失了劳动能力。我院判决被告人万某某犯故意伤害罪,判处有期徒刑六年四个月,并赔偿刘某某各项经济损失837398.42元。因万某某在监狱服刑,无可供执行的财产,法院判决的附带民事诉讼赔偿无法执行到位。而刘某某因垫付医药费和照顾护理病人导致家庭生活非常困难,年仅10岁的孩子面临失学,符合申请国家司法救助的条件。在此情况下,我院为刘某某申请、发放了司法救助金10万元。

129,被害人刘某某将一面写有“秉公执法、公道人心”的锦旗送到办案法官王晓梅手中,表达自己的感激之情。


 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1