遵化法院干警受邀为市妇联讲授《民法典》
发布日期:2020/11/2  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 


1028,遵化法院城关法庭法官助理孙丽杰受市妇联邀请,在市妇联工作培训会上为全市乡镇街道50余名妇联主席讲授了一堂生动的《民法典》知识普及课。




课上,孙丽杰通过自己精心准备的课件利用PPT形式,从初识《民法典》、婚姻家庭篇、20个要点及相关案件解读四个部分围绕《民法典》中婚姻家庭篇的新规进行了有针对性的专业解析,为各位妇联主席在婚姻家事矛盾调处和妇女儿童权益保护工作提供了理论依据和法条指引。


课后,参会人员纷纷表示,此次授课内容丰富、通俗实用收获很大,不仅帮助自己学习了解《民法典》相关知识,同时对今后工作中全力做好妇女儿童权益保护和婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作具有很强的指导作用。

 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1