遵化法院邀请市检察院代检察长列席审委会
发布日期:2020/9/25  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 

923日下午,遵化法院党组书记、院长刘永民主持召开审判委员会,市检察院党组书记、代检察长李求军邀请列席会议,综合业务部主任李佳芳随同列席。

会上,刘永民院长表示,检察机关、审判机关分工负责,相互配合又相互制约。邀请同级人民检察院检察长列席审委会会议,是落实“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的具体行动。检察长在列席审委会会议时,通过阐释检察机关意见,可以促进审判委员会更加全面了解情况,并在充分讨论后得出公正的裁判结果,对于实现“三个效果”的有机统一具有重要意义。

李求军代检察长表示,法检两院长期以来一直将检察长列席审委会作为沟通交流的平台,共同维护法律权威和司法公正。检察院将与法院协调联动,畅通“两院”沟通渠道,共同维护公平正义和司法公信,构建良性互动积极的工作关系,努力实现双赢、多赢、共赢。

 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1