遵化法院:法官进基层宣讲辅导《民法典》
发布日期:2020/8/26  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 


为了提高镇村干部的法律素养,更好地为人民服务,近日,遵化法院石门法庭庭长韩国栋到石门镇政府为全镇机关干部和34个村党支部书记兼主任宣讲辅导《民法典》。

讲座中,韩国栋庭长全面系统地介绍了《民法典》颁布的背景、重大意义,围绕人格权独立成编、见义勇为者免责、禁止高利放贷、离婚冷静期制度、禁止高空抛物等亮点与热点问题对民法典的主要内容进行了翔实生动的解读,引导大家“明法于心,守法于行”,让《民法典》深入人心。

通过参加此次知识讲座,石门镇镇村两级干部进一步增进了对《民法典》的认识,为以后依法全面履行职能、深入推进依法行政,加快建设法治政府打下了坚实基础。

 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1