遵化法院刑事审判团队召开扫黑除恶专项斗争推进会议
发布日期:2020/6/28  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 


  

624上午,遵化法院刑事审判团队召开扫黑除恶专项斗争推进会议,党组副书记、副院长周渊博对市扫黑除恶专项斗争会议精神进行传达,同时对下步扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

一是完善工作机制。成立刑事财产执行工作团队,对需要移交刑财团队执行的罚金行为、没收财产、刑附民等涉及刑事财产执行工作进行安排部署,加强与公安、检察机关的协调配合,形成共同打击合力,有效铲除黑恶势力经济基础。

二是推进涉黑涉恶案件办理。对当前我院涉黑涉恶案件积极落实上级院指导内容,特别是对登记财产采取保全措施。积极推进网上阅卷工作,及时发现问题,以案促治。针对涉黑涉恶案件对接工作进行安排部署,强调要第一时间获悉检察机关对涉黑涉恶案件标注情况,同时分情况制定工作计划、报备工期。按照上级院要求从严从快、保质保量完成涉黑涉恶案件审判任务。

三是加强宣传力度。做好626日全国禁毒日宣传工作,加强禁毒宣传,深入铲除涉毒品黑恶势力犯罪。利用微信公众号等群众喜闻乐见、通俗易懂的方式对扫黑除恶工作进行宣传,向群众讲解扫黑除恶相关政策、工作成效、典型案例等,持续营造强大舆论声势。

四是加强经验借鉴。及时提炼总结办案经验、专项斗争工作经验,积极借鉴其他扫黑除恶工作开展优秀法院的亮点工作等,总结推广经验做法,推进专项斗争常态化、制度化。


 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1