遵化法院:迎接国家宪法日,普法宣传在行动
发布日期:2019/12/4  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 



2019124日,是第六个“国家宪法日”,为弘扬宪法精神,维护宪法权威,遵化法院积极组织青年干警,来到我市人流量最为密集的人民广场,开展宪法宣传活动。

上午九点,干警们准时到达活动现场,设立台案、悬挂横幅,向过往人群发放法治宣传、诉前调解、网上立案等普法材料,宣讲典型案例,宣传宪法知识,并就老百姓最为关注的民间借贷纠纷、劳动纠纷、交通事故赔偿、婚姻家庭纠纷、房屋买卖纠纷等问题提供法律咨询。通过多种形式向群众宣传了相关法律法规知识,有效营造了“尊法、学法、守法、用法”的浓厚氛围。

此次宣传活动,共接受群众现场法律咨询20余人次,发放宣传资料150余份,增强了群众崇尚宪法、遵守法律的观念。

通过此次宪法宣传活动,向全市倡导了文明法治的行为方式,号召大家从我做起,自觉遵守宪法法律,依照宪法法律行使权利、履行义务、表达诉求,依靠法律来解决矛盾纠纷、维护合法权益,增强群众崇尚宪法、遵守法律的观念,从而推动全市形成宪法至上、守法光荣的良好氛围。

 

 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1