遵化法院举行人民陪审员任职宣誓暨岗前培训工作大会
发布日期:2019/11/22  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 


“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义!”

1121日上午,遵化法院举行了人民陪审员任职宣誓暨岗前培训工作会议。法院党组副书记、副院长周渊博,党组成员、副院长关云波,党组成员王佳宁,50名新任命人民陪审员和法院各部门负责同志参加会议。市司法局副局长张子莲应邀参加会议。会议由政治处副主任赵英坤主持。

会上,赵英坤副主任宣读了对50名人民陪审员的任命决定,现场为陪审员代表颁发了任命书,带领50名陪审员进行了宣誓。随后,张子莲副局长介绍了人民陪审员的选任过程。

最后,市法院党组副书记、副院长周渊博做了岗前培训,向人民陪审员介绍了法院概况及工作开展情况,从人民陪审员基本知识介绍、权利义务、如何参与陪审工作等方面做了详细讲解,并结合工作实际,将相关法律理论与审判案例相结合,为新任人民陪审员上了一堂生动的法律培训课。他希望新任陪审员在今后的陪审工作中,能够充分认识到自己所肩负的神圣使命,抑恶扬善、公正执法,真正做到客观公正、清廉正派,履行好人民群众赋予的权力,为人民用好审判权。

会议结束后,新任职的人民陪审员纷纷表示,通过培训对陪审员职责有了进一步的了解,对法院工作也有了更深入的认识,增强了依法履职的信心,今后一定履行好审判职责,注重行为规范,全力维护社会公平正义。

这次是2018年《中华人民共和国人民陪审员法》颁布实施后,遵化法院举行的首批人民陪审员任职宣誓仪式。本次选任的50名人民陪审员,来自社会各行各业,结构合理,综合素质高,具有广泛的代表性。

 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1