遵化法院召开“不忘初心•牢记使命”主题教育成果交流暨对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019/10/31  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 


院党组书记、院长刘永民

市委第九巡回指导组组长高洪有


1029日,遵化法院召开“不忘初心·牢记使命”主题教育成果交流暨对照党章党规找差距专题会议。会议由党组书记、院长刘永民主持,全体班子成员参加。市委第九巡回指导组组长高洪有到会指导。

会议第一阶段,党组班子成员逐一交流调研成果

院党组副书记、副院长周渊博

院党组成员、副院长关云波

院党组成员王佳宁

院党组成员、办公室主任闫泽刚

审判委员会专职委员牛占生

院领导班子成员结合调研课题依次发言,聚焦“不忘初心·牢记使命”主题,围绕抓党建促审判、提高审判质效、化解信访、强化调解、立案、服务保障机关工作等方面交流调研成果,全面查摆不足,深刻剖析原因,提出应对措施和解决办法,压紧压实整改责任。

会议第二阶段,党组班子成员对照党章党规逐一作自我检视分析

首先进行集中学习,院长刘永民带领班子成员共同学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。在深入学习的基础上,班子成员结合学习研讨,对照党章、《准则》、《条例》,认真进行自我检视、深刻剖析,以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。通过刀刃向内、自我检视,大家找准找实了差距不足,明确了整改提高的方向和措施,增强了政治意识、党员意识、纪律意识。

在总结讲话中,院长刘永民要求,一要强化理论学习,做到学深悟透做实;二要强化调查研究,做到实事求是;三要强化问题检视,做到紧盯不放;四要强化整改落实,做到边查边改,确保主题教育取得实效。


 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1