市中院党组副书记、副院长贠卫东到遵化法院调研指导审判质效
发布日期:2019/10/28  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作的安排部署,1025日上午,唐山中院党组副书记、副院长卫东一行四人到遵化法院调研指导审判质效。遵化法院党组书记、院长刘永民及其他班子成员、审管办负责同志参加座谈。



院长首先到遵化法院审判管理办公室、案件评查室、机房等处进行实地调研,了解案件评查情况、观看庭审网上直播、检查机房设备等。

唐山市中级人民法院院党组副书记、副院长贠卫东

遵化市人民法院院党组书记、院长刘永民

随后,院长主持召开座谈会。会上,遵化法院党组书记、院长刘永民围绕如何提升审判质效,从审判管理、质效考核、审判监督、司法改革、信息化建设等多个方面进行了详细汇报。

座谈中,院长围绕专业法官会议、审判质效考评、案件评查等工作进行了分析指导,并就审判管理和服务方面征求了对市中院的意见、建议。

院长对遵化法院党组在强化审判管理、提升审判质效以及科学规范的制度建设、机制建设做出的工作表示肯定,尤其是在清理长期未结案件等指标上取得成绩。院长表示,当前两级法院正在开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动,落实到审判工作上就是要提高审判质效,司法公正要靠审判质量和效率来保证,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,继续强化监督和管理,大胆创新机制,提升信息化建设和应用水平,进一步提升审判质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1