“不忘初心•牢记使命”主题教育--各支部书记讲专题党课
发布日期:2019/10/22  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 

为深入开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,根据《遵化法院党组关于“不忘初心·牢记使命”主题教育调查研究工作方案》,1018日,遵化法院各党支部组织开展了支部书记讲专题党课活动,各支部书记结合主题教育学习体会和收获,抒发了自身关于“守初心,担使命”的深刻感悟,各支部党员聆听党课。

机关党支部——讲奉献 有作为

支部书记赵英坤表示,讲奉献、有作为是中国共产党人的政治本色,是所有共产党员的初心。要求每位共产党员有公而忘私的追求,有敢于担当的精神,更要有求真务实的作风。做合格党员,就要体现在“讲奉献、有作为”的实际行动中,保持干事创业、开拓进取的精气神,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的征程中奋发有为、建功立业。

基层党支部——在平凡的审判岗位中坚守“初心”践行“使命”

支部书记张静波指出,树立初心容易,坚持却不易。初心是不忘历史、以史为鉴,作为党员不仅要清楚意识到如今幸福生活的来之不易,更应在平凡的岗位中践行“使命”,忠诚于党,将一言一行与党的利益统一起来,努力做到民之所欲、法之所系,民之所望、法之所向,真正打通司法便民利民的“最后一公里”。

 

民事党支部——全面推进依法治国

支部书记王凤波强调,全面推进依法治国,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的本质要求。不忘初心,就要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,建设中国特色社会主义法治体系,维护社会公平正义,在党的领导下依法治国、厉行法治,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

刑事党支部——不忘初心 牢记使命

支部副书记屈宏昱表示,不忘初心、牢记使命是全党范围内开展的主题教育活动,是推动全党更加自觉地实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,全体党员要结合实际,创造性地开展工作;要强化理论武装,增强学习教育针对性、时效性、感染力;要有针对性地提出突出问题,集中治理。

会后,全体党员一致表示,本次专题党课活动富有成效,在思想政治上得到了洗礼,在今后的学习中也将继续围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标积极践行,确保主题教育继续深入开展。


 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1