遵化法院:14名员额法官向人大述职并接受评议
发布日期:2019/10/21  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 

1018上午,在遵化市第七届人大常委会第二十四次会议上,遵化法院14名员额法官就工作履职情况向市人大常委会作述职报告并接受评议。

会上,14名员额法官分别从依法履职情况、政治和业务素质情况、自觉接受人大及其常委会监督情况以及自身勤政廉政建设情况等方面向市人大常委会进行了详细汇报。

行政庭庭长葛志国作为被评议员额法官代表在会上发言,他表示将以此次评议为契机,虚心接受人大常委会的评议意见,针对存在的问题认真进行剖析,查摆问题,认真反思,制定整改方案,将评议意见落到实处。

会议最后,市人大常委会主任高海柱强调,此次履职评议是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和履行宪法法律赋予职责的需要,是全面落实司法责任制、促进司法公正的要求,要求大家认真对待人大常委会提出的评议意见,自我加压,实实在在地抓好整改,努力提高工作水平,让群众满意。

遵化市人大常委会对员额法官开展履职评议,体现出市人大对法院工作的关心支持和对司法公正的重视,是对司法为民、公正司法的有力促进。对法官来说,通过接受履职评议看到了工作中的不足,增强了法律意识和履职意识。同时,也是对法院审判工作的检验,更是对法院工作的监督和促进,必将推动和激励法院各项工作再上新台阶。

 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1