不忘初心、牢记使命遵化法院党组书记、院长刘永民讲授专题党课
发布日期:2019/10/21  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 

1018日下午,遵化法院党组书记、院长刘永民以“法院人的责任与担当”为题,为基层党支部干警讲授主题教育专题党课。刘院长从法院人如何在审判工作中不忘初心、牢记使命的角度深刻阐述了对初心和使命的认识。他指出,中国共产党人的初心使命,体现在人民法院工作中,最重要的就是要坚持为人民司法、让人民满意。

就如何践行法院人的初心和使命,他要求,一要加强政治建设,严守政治纪律和政治规矩。要将基层党支部的党建工作与审判业务工作深度融合开展,强化对党员干警的理想信念教育,确保在思想上同党中央保持高度一致。

二要全力提升审判质效,坚持问题导向,加强审判管理,强化审判监督,规范审判行为,继续保持规范的审判行为和良好的工作状态,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真查摆、整改问题,坚决防止问题回潮、反弹。

三要始终做到勇于担当。当前,司法改革所面临的机遇和挑战前所未有,前进道路上还有不少困难和问题。要破解改革发展面临的各种难题,化解来自各方面的风险挑战,就要求法院干警要有想担当的意识、敢担当的勇气、善担当的能力,认真履行党和人民赋予的职责。

刘院长强调,党员干警要始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,弘扬忠诚、执着、朴实的鲜明品格,努力把对党的忠诚,把人民群众的需求和期待融入执法办案中,为实现遵化法院整体工作创新发展而努力奋斗。

 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1