遵化法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习
发布日期:2019/9/24  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 

923日上午,遵化法院党组召开了第一次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议。会议由党组书记、院长刘永民主持,院党组全体成员参加了会议。

学习会上,刘永民院长首先作了动员讲话,他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育覆盖全院各党支部和全体党员,要充分认识开展主题教育的重大意义,班子成员要认真安排好自己的工作,按时参加集中学习,把学习贯彻主题教育始终。要认认真真读原著、学原文、悟原理,紧密结合法院工作实际,带着感情学,带着问题学,同时要在学习中检视问题,整改落实,对照自身工作,结合学习深入展开讨论交流,确保集中学习任务圆满完成,取得实实在在的成效。

随后,刘永民院长领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一章《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》。随后,党组成员分别就学习内容进行发言讨论。

集中学习结束时,刘永民院长指出,要切实加强对主题教育的组织领导,认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,确保主题教育取得实效。要提高政治站位,加强政治理论学习,增强“四个自我”能力,做到“学思用贯通、知行信统一”,切实运用思想理论解决工作中遇到的困难。

为切实做到主题教育与审判工作两不误、两促进,遵化法院党组在制定学习方案时,结合当前第三季度末审判工作任务繁重的实际情况,将集中学习和开庭错时段举行,将自学安排在晚上下班后。按照学习方案安排,党组集中学习共安排五天,每名党组成员都必须按时参加,并按方案确定领学相关内容。在随后的集中学习中,各党组成员还将围绕学习内容、结合工作实际展开讨论交流,确保学习效果。

9月23日下午党组中心组理论(扩大)集中学习

 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1