执法为民巧调解 追讨赔偿保险金
发布日期:2019/8/6  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 

731上午,当事人李某亲属来到遵化法院,将一面印有“执法如山扶正义、办案廉明为人民”的锦旗送到葛志国法官手中,并连声说道:“感谢法院,感谢法官,为民主持公道,依法公正判决”。

这是一起人身保险合同纠纷案件。20166月李某在被告华夏人寿保险公司处投保了重大疾病保险。2018712日李某发生交通事故,致其重型颅脑损伤深度昏迷,先后花费医疗费用近45万元。

依据保险合同,李某向被告保险公司主张保险理赔,但保险公司却主张李某伤情不符合保险理赔条件,拒绝赔付。原告遂于2019424日将被告保险公司诉至法院。主办法官葛志国详细阅读了卷宗材料,考虑到原告家庭经济困难,后期治疗费用大,为了能让原告尽快得到保险赔偿金,主办法官葛志国多次找来保险公司进行协商,并对被告保险公司提出的免责条款进行详细地分析,向其释明相关法律规定。经过主办法官积极协调,最终保险公司同意给付原告保险赔偿金23万元,此案得以圆满解决。

一面锦旗代表的不仅仅是感谢,也是对遵化法院司法为民、公正执法的肯定,更是遵化法院践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标的鲜活缩影。


 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1