遵化法院开展禁毒法制宣传活动
发布日期:2019/6/26  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 

为广泛动员社会各界和人民群众参与禁毒“人民战争”,营造浓厚禁毒氛围,切实提高群众防范和抵御毒品的能力, 626日上午,在“6·26”国际禁毒日到来之际,遵化法院组织部分干警,来到人流密集的市中心,举办了以“健康人生·绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

在禁毒宣传活动现场,干警们列举了遵化法院近些年审理的毒品案件,以及《禁毒法》、《禁毒条例》等法律法规中关于毒品犯罪的规定,通过现场讲解、张拉横幅、摆放展板、发放禁毒宣传资料等多种形式,让群众认识到了毒品的危害、毒贩子推销毒品的招数、以及如何防范毒品等内容,倡导广大群众要积极追求健康文明的生活方式。

“这些毒品原来是这样侵入到我们生活中的,太可怕了,希望法院能够严厉打击毒品犯罪,净化社会环境”。一位群众在阅读完法院印发的宣传资料后深有感触地说。

此次宣传活动,现场解答群众咨询40余人次。同时,法院干警还向群众发放了扫黑除恶等宣传资料共100余份。

禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。近年来,遵化法院始终坚持党的领导,主动压实工作责任,积极作为勇于担当,依法严厉打击毒品违法犯罪,在今后的工作中,遵化法院将继续把禁毒工作抓好抓实,为打造“平安遵化”、创造和谐稳定的社会环境做出积极贡献。


 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1