说好普通话 写好规范字 迈进新时代 ——遵化法院开展语言文字普法宣传活动
发布日期:2019/4/28  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 


为进一步宣传《国家通用语言文字法》,大力推广和规范使用国家通用语言文字,强化市民语言文字规范意识,提高市民语言文字应用能力,428日上午,遵化法院在文化广场开展语言文字普法宣传活动。

活动以拉横幅,摆展板,发放宣传资料等方式开展。活动中,法院干警积极向群众宣传、介绍《国家通用语言文字法》,用群众听得懂的语言现场答疑解惑,为全市语言文字宣传活动奠定了良好氛围。

此次活动共计拉横幅1条、展板2块、发放宣传资料80余份、讲解15余人次,加大了语言文字宣传力度,拓宽了规范汉字覆盖面,扩大了传统文化影响力。

遵化法院将以此次宣传活动为契机,积极组织干警开展推广普通话活动。要求干警在庭审过程中规范使用普通话并用规范语言文字书写各类法律文书,保证法律文书的规范性和严肃性,进一步增强干警语言文字规范化意识,提高语言文字应用水平,展现政法干警良好的精神风貌。


 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1