“追思忆先烈,情系家乡美”
发布日期:2019/4/16  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 

——遵化法院开展党建系列主题活动

 

四月的天,气清景明,春意盎然;清明的诗,遥思先烈,激发爱国情怀。

412日,遵化法院40余名党员干警在院党组副书记、副院长周渊博的带领下,来到铁厂镇甲山爱国主义教育基地、娘娘庄乡,开展以“追思忆先烈,情系家乡美”为主题的教育活动。

场景一:“缅怀先烈、不忘初心,弘扬革命精神

在铁厂镇甲山战斗纪念馆前开展“缅怀先烈、不忘初心,弘扬革命精神”纪念活动,40余名党员干警整齐列队,面向纪念碑集体默哀。随后,党员干警为革命烈士敬献花篮、敬献鲜花,瞻仰烈士纪念碑,活动现场庄严、肃穆,大家缅怀革命先辈,寄托哀悼之情。

随后,全体党员举起右手、握紧拳头,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程....”,那一声声高亢、洪亮的入党誓词表达着对革命先烈的崇敬和缅怀,更表达着他们对党的忠诚与热爱。

最后,全体党员干警参观了革命烈士纪念馆,近距离感受革命先烈们血洒甲山,壮烈殉国的大无畏精神。

“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还,革命前辈为了保护国家和人民付出了鲜血和生命,在和平年代,我们虽然不用抛头颅、洒热血,但我们一定坚持司法公正,用法律武器保护好国家和人民,无愧先烈,忠于党和国家、人民。”这是干警们参加完纪念活动后发自心底的声音。

场景二:铁肩担道义、情系家乡美——知家乡、爱家乡、赞家乡

缅怀先烈活动结束后,党员干警们来到娘娘庄乡“南山常乐谷”,感受家乡新变化,上一堂新形式党课。

在南山常乐谷,工作人员详细讲解了景区整体情况,发展历史及未来规划。

参观体验活动增强了大家对美丽家乡的真挚情感,激发了党员们爱祖国爱家乡的情怀。干警纷纷表示,“作为法院干警,我们将立足遵化发展大局,认真履行司法职能,依法公正审理各类案件,切实提升人民群众的司法获得感,为遵化高质量发展突破年添砖加瓦、贡献力量!我们不仅要做美丽遵化的法律守护者,更要做美丽遵化宣传员、建设者。

场景三:“一乡(镇)一法庭”,学经验、找差距

随后,干警们到娘娘庄人民法庭,现场查看档案、了解法庭各项工作开展情况。

党组成员王佳宁对所有基层法庭负责人介绍“一乡(镇)一法庭”下步工作规划,并就重点工作和当前存在问题讲具体要求,为各法庭下步开展工作明确了方向。

 通过此次系列主题活动,激发了法院干警的爱国情怀和工作热情,大家纷纷表示,要珍惜现在的和平幸福生活,学习革命先烈们无私奉献、敢于牺牲的精神,更要心怀感恩,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,鼓足干劲,奋力拼搏,力争使法院各项工作再上新台阶。


 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1