总结经验再出发 提标创优催人进
发布日期:2019/4/1  【字号: 】  【关闭窗口
     
   
 


——遵化法院召开总结表彰暨“审判质效提标创优年”活动动员大会

 

328日下午,遵化法院召开总结表彰暨“审判质效提标创优年”活动动员大会,认真总结回顾2018年度工作,表彰先进集体和先进个人,安排部署2019年审判质效提标创优年活动,会议由党组副书记、副院长周渊博主持,院领导班子及全体干警参加会议。

根据会议安排,首先由政治处副主任赵英坤通报了全院2018年获得上级单位或部门表彰的先进集体、先进个人的表彰决定,号召全院干警向受到表彰的集体和个人学习,不断提高工作质量和效率,为法院各项工作做出积极贡献,全院全年累计13个部门和26人次受到市级以上表彰,有6项论文信息在市级以上评比中获奖。

随后赵英坤主任宣读了《遵化市人民法院审判质效提标创优年活动实施方案》。各分管院领导结合责任内容,就《审判质效提标创优年活动实施方案》中涉及工作进行解读,并就相关工作进行安排部署。

最后,党组书记、院长刘永民对过去一年的工作进行总结,并就下步工作进行部署。

刘院长指出,2018年,全院干警在面临困难和任务时义无反顾,以高度的责任心和使命感加班加点、不懈努力、埋头苦干,圆满完成审判工作任务,成绩斐然,可圈可点。全年共受理各类案件6862件,审结6747件,结案率98.32%,法官年均结案数164.5件。案件质效不断优化,审判质效综合排名位居全市法院第2位,人民群众对司法工作满意度持续上升。

2019年下步工作安排,刘院长要求,一是要牢牢把握政治方向,始终坚持党对法院的绝对领导。二是要践行新发展理念,主动服务经济社会发展大局。三是要抓牢执法办案主业,推进审判质效提标创优。四是要坚持改革创新并行,加快推进司法改革和智慧法院建设。五是要坚持从严治党治院,进一步提升法院队伍整体素质。六是要以创优争先的闯劲儿、干劲儿、韧劲儿狠抓各项工作的落实。


 
联系我们 | 地址:河北省遵化市建明西街 电话:0315-6687878 邮编:064200
版权所有:遵化市人民法院
技术支持:中国联通唐山市分公司    备案号:冀ICP10200191号-1